きくちひろきは空いていましたがこちらはいつもの混雑。年季が違うということか。 写真はらあめん(\600+消費税)。スープはいつものさっぱり傾向。手打ち風のソフトな麺に甘いメンマ、バラ肉チャーシュー。これはこれでかなりうまいんだけど、本店の味を知っちゃうとちょっと物足りないか? (03.04.27) |
休日の行列とはうってかわって平日夜は空いていてゆったり食べられます。こういうシチュエーションではついついギョーザとビールを頼んでしまうのだ(笑)。 ギョーザとらあめんは同じタイミングで供されるよう配慮されてます。不揃いな太さの麺にさっぱりしたスープは呑んだ後にはもってこい。あまーいメンマもいいアクセントです。この日のチャーシューは売り切れていたせいかパサついていていまいち。 |
ギョーザ(\350)は価格からは信じられないボリューム。味もしっかりついているので、自家製ラー油と酢だけでおいしくいただけます。 (01.03.20) |
埼玉ラーメンマップの常連たる人気の店です。ウッドを多用したシックな内装は他のラーメン店に先駆けていますが、メニューを目に言うと記すサムいセンスは果たしていかがなものか(笑)。 写真はらあめん(\600+消費税)動物系のダシ控えめのあっさりしたスープはそばつゆのよう。透明感のある細麺はそばと素麺の中間のような食感。あまーい味付けのメンマに道頓堀似の肉厚のチャーシューといずれもクオリティの高い味。 個性的な味には好みが別れそうですが、ココでしか食べられない味であるのも確か。熊谷くんだり(笑)まで来て食べる価値はあるでしょう。 (01.03.20) |