夜の部開始直後に訪問。前客後客ともにゼロ。おいおい今日は祝日ですよ。 写真は塩チャーシューメン(\850)。スープは鶏油が酸化したのか鶏の風味はせずかなりの酸味を感じます。んーこりゃキツい。正直、これではアタクシも夜の部の訪問はオススメいたしません。 (03.04.29) |
2002年4月に仮オープンした多田氏主宰の地鶏ラーメン研究会関連の新店です。こちらのお店では野地鶏土佐ジローのガラと塩漬け天日干しした生かつおのカマを使ったダブルスープが自慢。 写真はラーメン+土佐ジロー煮玉子(\600+\100)。野生に限りなく近いという土佐ジローの風味は油控えめで意外に繊細。それにかつおカマのダシがキレをプラスしたすっきりしながらも奥行きのある味わい。麺も地鶏の玉子を使用。チャーシューはこの系統ならではの圧倒的ボリュームとやわらかさを誇ります。煮玉子は固ゆでで味が染みこみすぎてしょっぱかったです。 |
通常のワンタンメン(\800)より\100増しのはりまやワンタンメン(\900)は土佐ジローのミンチを使用した手造りワンタンが自慢のはりまや一押しメニュー。 |
通常の餃子(\400)より\50増しのジロー餃子(\450)。できれば、自家製ラー油も用意してほすぃところ。 (02.04.20) |