写真はこってりチャーシューメン(\900)。スープは油が多く少し醤油の酸味らしきものが。どちらかといえば九州豚骨というより東京の背脂とんこつに近い。無指定で紅しょうががドサッと乗るのはちょっと……チャーシューはスープの熱で融けるほどやわらかだが少々脂身が過剰。 正直、あごしょうゆとのクオリティの差が激しすぎるので店の総合評価を落とさざるを得ません… (03.01.04) |
九州豚骨と和風正油の2本立てスープのラーメン店。 写真はあごしょうゆラーメン(\600)。魚の嫌いな人は申し出てくださいと謳う醤油色の濃いスープはほんのりあごダシの風味が香る。埼玉県民ならきく家の旭川ラーメンに似ていると言えばイメージできるでしょう。麺や具はとんこつの流用のようで、きくらげまで入っています。 東京周辺の人間が考える魚介ダシのラーメンは、群馬で食べることはできないのでしょうか? (02.11.30) |