例の事件以来ここしばらくなりを潜めていた石川家系列店ですが、ここに来て攻めに転じたようで、新メニューを投入。それが写真の味噌ラーメン(\750+半熟煮玉子\100)。相変わらず油でどろんどろんのスープに豆板醤を効かせた味噌味はやはり石川家の味の範疇にとどまる。醤油味に比べるとちょっと味が平坦に感じるか。 (04.05.19) |
2003年7月17日オープン。よくも悪くも埼玉を代表するラーメン店(苦笑)・石川家のフランチャイズ展開のお店。もちろん群馬初上陸。内装は戸田店以降の石川家と共通の黒いウッド基調ですが、地域性を考慮してか座敷スペースを広めに取っているのが特徴(そもそも家系ラーメン店で座敷なんて初めて見ましたが)。京都の葱生産者?や丸富製麺から花輪が出ていました。驚くべきことに、餃子がメニューに存在します(この日は売り切れ)。食券制。 写真はラーメン(\650、半熟煮玉子は開店サービス)。スープは石川家系列店としては上質な部類。戸田店なんか、19:00過ぎの時間帯じゃ出がらしスープですからねえ(^_^;)。麺はたか家以降系列店で採用している丸富製麺。やたら九条ネギやチャーシューのボリュームが多かったのですが、これも開店サービスか(笑)。それにしても久々に石川家系列店を食べましたが、しょっぱさキツいですね。 20日までは11:00-20:00の営業、その後通常の営業時間となるようです。19:30過ぎには麺切れでラーメン売り切れ、中華そばのみの営業となっていましたので早めの来店がおすすめでしょう。 (03.07.19) |