それにしてもコロコロ外観の変わる店だ(笑)。現在はご覧の赤テント。メニューにはみそ野菜ラーメン(\750)なんてのも加わっているし、苦戦のほどが伺える。 写真は伊勢崎時代から存在していたメニュー・つけめん正油(\700+大盛\100)。麺の量は大盛で推定400近くあるか。細麺なので見た目以上に食べでがあります。しかも水で締めると独特の食感が出てきて面白い。ただしつけだれは酢と一味の利かせすぎ。スープ割りを頼んでみたらハァ?というリアクションをされたし(結局、正油だれ加えたのが出てきましたが)、つけ麺の旨さをいまいち理解してないようです。 (04.05.29) |
正月営業が不安なので冒険はせず確実に営業している筈のこの店へ(笑)。テントも新調され、営業時間を多少短縮して1月中は無休で営業。 写真はねぎ正油チャーシュー(\850)。塩と正油、正直どちらも捨てがたい(笑)。化調はやはり以前より控えめになっている模様。 (04.01.03) |
麺や関の跡地を什器から丼に至るまで丸ごと手に入れて、ついに念願の営業再開。店舗外観はまだ未完成の模様。とりあえず年内休みはは24日のみ。 |
写真はねぎ塩チャーシュー(\850)。すっきりした仕上がりのスープは健在で、以前よりは化調も気にならない。最も変化したのはチャーシューで、パサパサだった肉質がやわらかくなりました。 営業時間も長くなり便利に使えそうなお店ですが、欲を言えば駐車スペースがもう少し欲しいところ。 (03.12.05) |