写真はチャーシューめん(\600)。スープは鶏がらや昆布の風味が感じられるものですが、食事後半はかえしの酸味が支配的になり飽きてきます。ピロピロした麺はやわらかめで喉越しを楽しむタイプ。どちらかといえばスープの味わいをよりダイレクトに楽しめる塩らーめんの方がおすすめでしょう。 なお年末年始は12/31と1/1が休業、1月より土日11:00-20:00、月11:00-15:00のみの営業となります。(つまり新年の営業は4日から) (02.12.22) |
昼のみ営業の手打ちラーメン専門店。 写真は塩らーめん(\600)。鶏がら・昆布ベースと思われるあっさりスープにミネラルのうまみを加えた佐野ラーメンの進化系とでも呼べそうな味わい。麺はソフトでピロピロした食感。面白いのはレモンが添えられることで、絞って入れるとスープの油が分解されてさっぱり感をさらに強調します。 (02.10.12) |