八戸麺道 大陸@新横浜ラーメン博物館
八戸支那そば(\850)
現時点で日本一有名なラーメン店店主である佐野実氏が新ご当地ラーメン創生計画の一環としてプロデュースした2003年2月末までの期間限定店。食券制。使用食材には南部産のものを使用。
スープは
もろみ熟成醤油
の香りが立っていて各種素材が味に厚みを加える構成。
中太麺には手もみ
を加えてスープとの絡みを考慮。チャーシューは部位の異なる2種類の
ガーリックポーク
。青菜は油の甘みを引き立ててくれますがメンマはやや醤油の味が気になるか。
(02.06.10)
Text & Photo by ヴァイス
カルトラーメンへ戻る
100MB無料ホームページ
│
可愛いサーバロリポップ