写真はラーメン(\600)+味つけ卵(\50)。なんと!ほうれん草復活!昨年からの野菜の値上がりの影響だろう。相変わらず群馬アレンジのライトなスープではあるが、これだけでずいぶん家系らしくなる。 (05.01.05) |
今回は夜の時間帯に訪問。 写真はラーメン(\600)+味つけ卵(\50)。スープは昼間のものより乳化が進み豚骨ラーメンらしくなっていますが基本的に味の傾向が変わるわけではない。むしろ青野菜のトッピングをもやしとキャベツに変更したせいでフーズ系二郎のようなニュアンスに。おろしにんにくとしょうがを投入するとよりそれらしくなります(笑)。 (03.04.20) |
神奈川県大和市の桃家の流れを汲むラーメン店。 写真はラーメン(\600)+味つけ卵(\50)。スープは見た目でもわかるように豚骨薄めで醤油が立っており家系の味とはかなりかけ離れたもの。表面の油も鶏の味というよりマーガリンチック。麺は太ちぢれ。 注文の都度チャーシューを切り分ける仕事の丁寧さや、半熟味玉を\50でトッピングできる点は評価できるのですがねえ…… (02.11.02) |