たかの つけめん
手打らーめん たかの@さいたま市太田窪
つけめん醤油だれ(\600)
11:30〜15:00、17:30〜21:00、日祝11:30〜20:00、月(祝日営業)・第三火休 産業道路(県道35号線)下り線、浦和競馬場付近。佐野ラーメンの店おぐら屋で修行した店主の手打ち麺が楽しめるお店です。
 手打ちの軟らかいぴろぴろ麺は水で締めると強いコシとつるつるした食感に変身。ラーメンより醤油を強くし唐辛子でスパイスを効かせたタレに浸してズババババッ((C)あづちん)といけます。あっさりしたスープに揚げネギで油ッ気を追加してるのも心憎い工夫。チャーシューはロールタイプともも肉の2種類入っており食感の違いを楽しめます。
(01.05.26)
Text & Photo by ヴァイス

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