究極らーめんと西安飲茶 とんじるし@本庄
特製塩らーめん(\530)
JR本庄駅北口からまっすぐ進み国道17号線に突き当たったら左折してまもなく左手。2001年12月オープンの新店で、麺類と飲茶メニューの2枚看板。
背脂の浮いたいわゆる
香月
風のスープは
三匹の子ぶた
や
七匹の子ぶた
に似ているか。麺は細めのストレート。チャーシューはほろほろ崩れるやわらかさ。
メンマはかなり甘め
の味付け。
ランチタイムの
Bセット(\660)
付属の
子ぶた
、いわゆる
チャーシュー飯
です。
食後にはお茶のサービスがあってちょっとした飲茶気分も楽しめます(笑)。
(02.02.16)
Text & Photo by ヴァイス
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