多田氏主宰の地鶏ラーメン研究会に銘木工芸の技術を提供した米田氏が開いたお店。こじんまりとした店内は穴場的雰囲気。 写真は塩チャーシュウメン(\800)。スープは表面の油から甘い鶏の香りが立ちのぼるまさしく地鶏ラーメン研究会の味。やや酸味があって麺の茹で湯で薄まっているキライあり。麺のかたさを訊かれたので普通指定しましたが地鶏ラーメン研究会系列店では最もかための茹で具合でやや違和感が(笑)。チャーシューはでかい厚切りのロース肉2枚で満足感溢れるもの。 味わい的には阿波家>>はりまや>めんじゃらけ>米屋>政宗といった感じですが、従来群馬にはない味なので支持されることを願ってやみません。 (03.01.12) |