11:00-13:30、18:00-23:00、火休
ラーメン 米屋@館林市大新田町
館林市大新田町345-6
県道7号線、広内町交差点から東へ400メートルほど進んだ左手、駐車スペース極めて狭いので注意
米屋 塩チャーシュウメン 多田氏主宰の地鶏ラーメン研究会に銘木工芸の技術を提供した米田氏が開いたお店。こじんまりとした店内は穴場的雰囲気。
 写真は塩チャーシュウメン(\800)。スープは表面の油から甘い鶏の香りが立ちのぼるまさしく地鶏ラーメン研究会の味。やや酸味があって麺の茹で湯で薄まっているキライあり。麺のかたさを訊かれたので普通指定しましたが地鶏ラーメン研究会系列店では最もかための茹で具合でやや違和感が(笑)。チャーシューはでかい厚切りのロース肉2枚で満足感溢れるもの。
 味わい的には阿波家>>はりまやめんじゃらけ>米屋>政宗といった感じですが、従来群馬にはない味なので支持されることを願ってやみません。
(03.01.12)
Text & Photo by ヴァイス

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